Клеммы

   Виды соединения клемм очень разнообразны. Далеко не каждый производитель клемм в своем ассортименте предлагает все представленные на рынке системы соединения. Однако производители, предлагающие "все системы соединения" из одних рук, получают явное преимущество. Они могут учитывать различные требования, предъявляемые глобальным рынком к промышленным и технологическим системам автоматизации, а также транспортной технике.

 

W-ряд

 

wklem_s.jpg

В течение долгого времени и по сей день клеммы W–ряда компании Weidmuller диктуют стандарты функционального совершенства даже в самых своих малейших деталях. В настоящее время такое сочетание многих преимуществ остается непревзойденным и обеспечивает клеммам W–ряда однозначное лидерство на рынке.

SAK-ряд

 

sak_s.jpg

Конструкция винтового зажима была разработана так, чтобы обеспечить герметичное соединение между проводом и шиной. Площадь соединения должна составлять не менее 75% всей поверхности. Электрический ток в этих точках проводится со 100% КПД, так как не возникает повышенных сопротивлений из-за загрязнения точек соединения. Семейство SAK разработано для проводов с сечением от 0.08 мм2 до 240 мм2.

Z-ряд

 

z_s.jpg

Клеммы серии Z, выполненные по технологии с пружинным зажимом, предназначены для самых различных областей применения. Клеммы Z-ряда имеют широкий диапазон сечений подключаемых проводников, и в каждой клемме имеется сразу два параллельных канала для подключения мостиков. Потенциал можно распределить, используя штекерные контактные мостики и задействуя при этом любое возможное количество каналов распределения.

I-ряд

 
i_s.jpg

IDC означает создание контакта путем прорезания изоляции (Insulation Displacement Connection). Усовершенствованная и более эффективная технология позволяет снизить затраты и обеспечить максимально надежное соединение. Используемая долгое время в телекоммуникационных и электронных отраслях, сегодня эта технология нашла свое применение и в промышленности.

Технология IDC требует минимума монтажных работ, и в то же время гарантирует надежность соединения. Не требуется подготовка кабеля и использование специальных инструментов.

К такой клемме может быть подключена любая стандартная проводка из PVC с площадью поперечного сечения от 0.21 мм2 до 1.5 мм2 (и от 0.5 мм2 до 2.5 мм2)

Клеммы Direct Push In

push-in_s.jpg

Новое семейство 3-контактных инсталляционных клемм, представляющих технологию Direct Push In, удачно дополняет наш клеммный ряд. Технология штекерного монтажа уже известна для распределительных щитов, используемых в коммунальном хозяйстве, а клеммы в стиле Roof-Style позволяют сделать монтаж еще удобнее. Технические характеристики свидетельствуют об их превосходстве: штекерная клемма на 4 мм2 имеет габариты клеммы на 2,5 мм2. Клемма Push In зажимает проводники сечением от 0,5 до 4 мм2 и соответствует концепции TOP, то есть оба

проводника и устройство активации пружины размещены сверху и параллельно.

Прочие клеммы для подключения проводов

В части 1 стандарта VDE 0133 описано требуемое эквипотенциальное соединение компонентов
электрической части устройства. Целью этого является предотвращение любых нежелательных последствий, происходящих в результате электростатических, электромагнитных и силовых помех

Этой цели служат следующие меры:
• Использование фильтров и устройств задержки.
• Разделение опорного напряжения на нестабильное и стабильное.
• Заземление нейтрали всех опорных напряжений проводом большого сечения(> 6 мм2).
• Как можно более короткие проводники соединения.
• Разводка всех проводников параллельно формообразующей поверхности.
• Использование экранированных линий, и, по возможности заземление защиты на обоих концах.
• Изоляция и экранирование переключателей и компонентов, чувствительных к помехам.

 

 



 Вперед