Инструмент

Прецизионный инструмент компании Weidmuller используется во всем мире. Weidmuller воспринимает это как серъезную ответственность и предлагает комплекс услуг по поддержке своей продукции.

Инструмент для нарезки кабеля

KT8.jpgKT 8

KT12.jpg

KT 12

KT20.jpg

KT 20

KTF25.jpgKTF 25

KTF36.jpg

KTF 36

KT36.jpg

KT 36

KT 45.jpg

KT 45

KT 52.jpg

KT 52

KT 60.jpg

KT 60

KT 80.jpg

KT 80

 

Инструмент для снятия изоляции


stripax.jpg
stripax 16.jpg

m-d-stripax.jpg

   "Снятие" означает разрезание и удаление изоляции. При выполнении этой операции должно обязательно соблюдаться следующее правило: длина снятия изоляции должна соответствовать требуемой, и при снятии изоляции металлическая жила и остающаяся изоляция не должэны повреждаться. Во избежание названных ошибок необходимо применять инструмент, рассчитанный на используемые сечение и толщину изоляции провода. Рекомендуется применять ручной инструмент, который автоматически настраивается на сечение провода и толщину изоляции. Это позволит избежать ошибок и сделает труд более продуктивным.

 

   Инструменты stripax® гарантируют стабильное и высокое качество снятия изоляции, соответствующее всем предписаниям стандарта DIN, Данный инструмент рассчитан на общепромышленный провод в ПВХ-изоляции стандартной толщины. При применении нестандартных проводов с нестандартной толщиной ПВХ-изоляции возможна ручная подстройка инструмента для обеспечения высокого качества работы.

Ограничитель длины снятия изоляции и кусачки оптимально дополняют возможности инструмента.

am25-35.jpg
am 12.jpg
cst.jpg
cst vario.jpg

Инструмент для обжима наконечников

Обжим кабельных наконечников

Изоляция провода должна плотно заходить в пластиковую втулку. Трубка наконечника должна полностью заполняться жилами кабеля. Провод должен, в зависимости от сечения, выступать из трубки на 0...0,5мм.

Ошибки при обжиме в случае неправильного подбора наконечника и провода. Даже хороший инструмент не может правильно работать при неверном подборе наконечника для кабеля. Может быть и так, что и провод, и наконечник высокого качества, но их неправильный подбор не дает качественного обжима. Иногда технологические отклонения при производстве провода и наконечника накладываются друг на друга, и обжим получается некачественным.

Итак, провод, наконечник и инструмент должны подбираться правильно, хотя эта задача становится все
более сложной из-за большого разнообразия продукции на рынке. Разумеется, следует использовать сертифицированные инструменты и наконечники высокого качества.

Типовые ошибки при обжиме наконечников:
• Трещины на трубках наконечника
• Разрывы гильзы наконечника
• Несимметричный обжим
• Сильные наплывы по граням после обжима
• Гильза не заполнена проводом полностью
• Отдельные жилки выбиваются из наконечника
• Отдельные жилки раздавлены и порваны
• Повреждена пластиковая втулка наконечника
• Неизолированный провод торчит из пластиковой
втулки
• Трубка изогнута после обжима

HTX LWL.jpg
PZ 3.jpg
PZ 6 hex.jpg
PZ 6roto.jpg
HTF28.jpg


Назад  Вперед