Электроника, клеммы с электронными компонентами

Клеммы с электронными компонентами

Согласователи интерфейсов

 
klemdiod.jpg klemind.jpg

 

 

rsf603.jpg rssdzsub.jpg
rsfs603.jpg rssdssub.jpg

 

 

 

  Источники питания

 

  Источники питания компании Weidmuller давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны на рынке блоков питания для электронных модулей. Данные источники питания сертифицированы CE и соответствуют требованиям стандартов DIN EN 50081-1 и DIN EN 50082-2 (с 1 апреля 2002 г. – EN 61000-6-2). Это означает, что наши источники питания могут применяться в тяжелых промышленных условиях, на малых предприятиях, а также в жилом секторе.

Weidmuller предлагает следующие устройства для промышленных условий:

• нестабилизированные трансформаторные сетевые адаптеры;

• первичные импульсные регуляторы;

• преобразователи постоянного тока.

Входное напряжение в соответствии с DIN IEC 38 С 2003 г. диапазон стандартного сетевого напряжения 230/400 В переменного тока расширен на ±10 %. Источники питания компании Weidmuller уже сейчас соответствуют требованиям стандарта DIN IEC 38.

Международные сертификаты

Источники питания Weidmuller имеют соответствующие международные сертификаты и разрешены к применению во всем мире в областях. Эти блоки могут использоваться в машиностроении, промышленной автоматике, системотехнике, электроэнергетике, на технологических линиях и в строительстве.

Температурный диапазон

Источники питания имеют постоянные потери мощности в виде теплоотдачи. Теплоотвод осуществляется через блок охлаждения и поверхность корпуса. В зависимости от типа источники питания компании Weidmuller могут использоваться в условиях окружающих температур до 60°C.

Компактная конструкция

Благодаря своей компактной конструкции и малой площади основания источники питания Weidmuller могут использоваться в условиях ограниченного пространства. Это позволяет сэкономить место в распределительном щите и уменьшить расходы.

 

Защита от перенапряжений

Электронное оснащение электроустановок становится все более сложным. Системы управления на базе ПЛК и компьютерные программы заменяют схемно-реализованную релейную технику. Помехи от перенапряжений и операций коммутации, поступающие в электроустановки, приводят к отказам и сбоям в работе внутренних компонентов. Эти проблемы можно во многом решить путем принятия над лежащих мер по защите от перенапряжений.

ЭМС (электромагнитная совместимость) означает возможность бесперебойного взаимодействия между электрическими и электронными системами и устройствами без взаимных помех. В этом отношении любой электрический компонент может одновременно играть роль передатчика (источника помех) и приемника (потенциально чувствительного устройства).

Установки с защитой от перенапряжений (OVP)

Создания электрической или электронной системы с соблюдением принципов ЭМС и с использованием соответствующих компонентов обычно бывает недостаточно для обеспечения работы без помех. Только при использовании систем защиты от перенапряжений в надлежащих точках установки можно добиться того, что работа данной установки не будет прерываться в результате возникновения связанных перенапряжений. Кроме того, процедура применения систем защиты от перенапряжений связана с моделью воздействий между источником помех и потенциально чувствительным устройством и должна быть составной частью комплексной системы защиты, которая также включает концепцию зонирования молниезащиты и координацию изоляции.

Устройства защиты от перенапряжений

Чтобы перенапряжения не могли достичь чувствительных электрических компонентов, применяется короткое замыкание, т. е. подавление перенапряжений до того, как они достигнут соответствующего компонента.

Компания Weidmuller предлагает защитные компоненты, которые отвечают всем перечисленным критериям. В зависимости от области применения для защиты обычно используется определенная комбинация отдельных компонентов, представленных в разделе, посвященном устройствам защиты от перенапряжений. Информацию о том, какая комбинация защитных компонентов предлагается для соответствующей области применения, можно найти в разделе о продукции.

 

Преобразование аналоговых сигналов

Weidmuller учитывает постоянное стремление к автоматизации, и, в частности, уделяет внимание обработке аналоговых сигналов, поэтому предлагает широкий набор нестандартных решений для задач, связанных с управлением сигналов датчиков. Элементы для нормированных сигналов (0..25 мА, 4..25 мА, 0..10 В) производят выходной сигнал в пропорциональной зависимости от входного. Также берется во внимание защитное разделение, например, вычислительной цепи от измерительной.

Широкий набор приборов позволяет полностью решать задачи, связанные с преобразованием, разделением и контролем сигналов. Таким образом, с помощью этих приборов возможно решение почти всех задач в области технологий промышленных измерений, а также возможность применения элементарных функций для полевых сигналов и их дальнейшей обработки. Механические свойства приборов не отличаются от общепринятых.

Преобразователи сигналов можно использовать с другими приборами Weidmuller и соединять друг с другом. С электрической и механической точки зрения они сконструированы таким образом, чтобы снизить до минимума объем работ в процессе монтажа и технического обслуживания.


Назад  Вперед